ウチの“おでん”
母の味=おでん。
私の場合。。。
「ウチの“おでん”、なんかヨソと違うなぁ。」
ずっと思ってたこと。
いざ、結婚して自分で作り始めて
よ~うやく、気づきました。
ウチの“おでん”は甘い!!
(砂糖入ってる)
関西風ちゃうやん!
(大阪出身の母なのに・・・)
しかしながら、どないがんばっても
“おでん”という料理のゴール地点が
その味になってしまうのです。
恐るべし母の味。
そして旦那サマよ、
これが我が家の味となってしまいますが
慣れてくださいませね。
(ちなみに、長野出身義母の“おでん”は関西風でした)

(それにしても、これは2人分の量じゃないよな・・・)
追伸:やっぱり食べちゃったよ、第2弾
N.Y
マスタード辛ッ☆びっくりした~!

私の場合。。。
「ウチの“おでん”、なんかヨソと違うなぁ。」
ずっと思ってたこと。
いざ、結婚して自分で作り始めて
よ~うやく、気づきました。
ウチの“おでん”は甘い!!
(砂糖入ってる)
関西風ちゃうやん!
(大阪出身の母なのに・・・)
しかしながら、どないがんばっても
“おでん”という料理のゴール地点が
その味になってしまうのです。
恐るべし母の味。
そして旦那サマよ、
これが我が家の味となってしまいますが
慣れてくださいませね。
(ちなみに、長野出身義母の“おでん”は関西風でした)

(それにしても、これは2人分の量じゃないよな・・・)
追伸:やっぱり食べちゃったよ、第2弾

マスタード辛ッ☆びっくりした~!
