yon4の yonde!!blog -216ページ目

ウチの“おでん”

母の味=おでん。
私の場合。。。

「ウチの“おでん”、なんかヨソと違うなぁ。」
ずっと思ってたこと。

いざ、結婚して自分で作り始めて
よ~うやく、気づきました。

ウチの“おでん”は甘い!!
(砂糖入ってる)
関西風ちゃうやん!
(大阪出身の母なのに・・・)

しかしながら、どないがんばっても
“おでん”という料理のゴール地点が
その味になってしまうのです。

恐るべし母の味。

そして旦那サマよ、
これが我が家の味となってしまいますが
慣れてくださいませね。
(ちなみに、長野出身義母の“おでん”は関西風でした)

$slow starter's diary
(それにしても、これは2人分の量じゃないよな・・・)


追伸:やっぱり食べちゃったよ、第2弾マクドナルドN.Y
   マスタード辛ッ☆びっくりした~!

$slow starter's diary