酸辣湯(サンラータン) | よーわーるど

よーわーるど

葉世界❤loooooooove❤
食・旅・遊を中心に、自由気ままに更新します。
おうちごはん、札幌、旅行、常備菜、ライブ、居酒屋などのワードで
ブログ漁るのが好き!

酸辣湯を作りました。

お店でしか食べたことなかったのですが

簡単でした!



ざっくりと~

作り方!



お鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ

沸騰させる。



そこへニンジン





椎茸





を投入。



柔らかくなったら、

お豆腐を入れてひと煮たち。



そして、調味料で味付け。

醤油、塩、コショウ、酢。

そして、ラー油を入れるはすが、

切らしてた…

から、豆板醤を入れてみました。

大丈夫か?



も一度煮たってきたら、

水溶き片栗粉でとろみをつけて、

溶き卵をふんわり投入したら完成!



じゃんっ





お…美味しい!!



辛いもの好きだから、

豆板醤大正解!!



後から気づいたけど

キクラゲも入れればよかったー。



そして、

作ってるとこ細かく写真に撮ろうと思ったけど

めんどくさくなってやめましたw



寒くなってきたから

温かいものが食べたくなります。

スープのレシピたくさん覚えたい。