お店でしか食べたことなかったのですが
簡単でした!
ざっくりと~
作り方!
お鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ
沸騰させる。
そこへニンジン

椎茸

を投入。
柔らかくなったら、
お豆腐を入れてひと煮たち。
そして、調味料で味付け。
醤油、塩、コショウ、酢。
そして、ラー油を入れるはすが、
切らしてた…
から、豆板醤を入れてみました。
大丈夫か?
も一度煮たってきたら、
水溶き片栗粉でとろみをつけて、
溶き卵をふんわり投入したら完成!
じゃんっ

お…美味しい!!
辛いもの好きだから、
豆板醤大正解!!
後から気づいたけど
キクラゲも入れればよかったー。
そして、
作ってるとこ細かく写真に撮ろうと思ったけど
めんどくさくなってやめましたw
寒くなってきたから
温かいものが食べたくなります。
スープのレシピたくさん覚えたい。