短文ばかりの投稿だったので
ブログらしくお店のご紹介を。
すすきのにあります
北海道桜水産直営 魚桜 咲 -saki- さん。
海鮮がメインで
焼酎・日本酒が充実しています。
店内は黒を基調としていて
ほどよく薄暗い照明。
個室はデートにいいかも。
タコとツブのガーリックバター焼き

たこ焼き器のような丸いくぼみに
タコかツブが入っています。
多分オリーブオイルでガーリックとバターの香りを出して
上にパン粉がかかってたような。
ガーリックバターは間違いないですね。
家のたこ焼き器で真似できないかなー試したい。
生牡蠣

大好きな生牡蠣。
美味しい!ぷりぷり!
色々味付けした創作牡蠣もあり気になったけど
やっぱり生です。
ウニのクリームパスタ

クリームパスタ、あまり得意ではありませんが
一口頂きました。
しっかりウニの身が入ってました。
写真は撮っていませんが
お通しのクラムチャウダーも
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
北海道桜水産直営 魚桜 咲 -saki-
北海道札幌市中央区南3条西3丁目 G‐DINING札幌 6階
050-5861-7372
営業時間 16:00~翌3:00( LOフード翌2:00、ドリンク翌2:30 )
定休日 なし
ネットから予約したのに
ホワイトボードに書かれた予約者名が間違ってたの
全然気にしてないですよ!←