近所のスーパーが
0時まで空いていると知り
驚いたyokkoです
ケーキの断面を
綺麗に切る方法
あるんです
\綺麗に切るポイントは4つ/
■ケーキは冷やす
■切る前にフルーツを避難させる
■ナイフを温めて使う
■ノコギリのように使う
■ケーキは冷やす
ケーキは常温に置いておくと
クリームが溶けてダレてくるので切りにくくなります。
■切る前にフルーツを避難させる
フルーツを切るときに
倒れたり、ケーキに埋もれて
しまうことがあるので
可能なら避難させると良いです
■ナイフを温めて使う
お湯でナイフを温めることで
生クリーム部分を溶かせるので
断面がきれいに出ます!!
直火にかけると刃が痛むので
お湯をかけて水分をタオルで拭き取ってから
人肌程度の温度で切ります
※面倒ですが、カット毎に行うと効果的!!
■ノコギリのように使う
ナイフを押し付けると
スポンジ部分が潰れてしまうので
ノコギリを使うように
小刻みに動かしましょう
どうでしょうか??
このポイントを気にするだけでも
かなり綺麗に切れますよ
そしてオマケにこれも
1対1でお話できます
☆.。.:*・゚ Information ☆.。.:*・゚
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