スライサーでまた!!
指をザックリ
yokkoです
こんにちは。
11月になり段々と寒くなりましたね
京都の秋も
紅葉してきています
お菓子の専門学校へ
通いだしてから
お菓子を練習する事が
今まで以上に増えています
最近ハマっているのが
【クッキーシュークリーム】
こちら手の平くらい
大きいのですよ♥
こちら、中はこんな風に
トロントロンカスタードが
入っています
生ものなので
冷蔵庫保存を
しないといけないのですが
ラップなどに包んで
置いておくと、潰れてしまいそう
何より、せっかく作った
クッキー生地のカリカリは
なくしたくない
だから私は
冷蔵庫で保存するときは
こちらの箱を利用しています
コレとても便利なんです
利点
■プラスチック製で丈夫。しかも洗える
■カップケーキ用仕切りケースつき
■高さがあるのでホールケーキなどもバッチリ
■ロックがかかる
■持ち手つき 蓋にくぼみがあり
水平になる
■ケーキが見え、乾燥を防ぐ
欠点
■蓋部分が畳めないので、場所が必要


便利道具ひとつで
お菓子作りが劇的に楽しくなると
感じている今日この頃
また便利グッズを見つけたら
ご紹介しますね
ねこあしからのお知らせ

ご予約や問い合わせの他に
どこよりもお得な情報を
定期的に配信中☆彡です
1対1でお話できます



☆.。.:*・゚ Information ☆.。.:*・゚
他、開催中のメニューはコチラ🐾
空き日があればリクエストしていただけます♥
最新スケジュール
サロンまでの最寄りの駅はコチラ
自宅教室となりますので
ご予約後に詳細はお伝えします
ねこあしでは
ここに来たら好きが見つかる♥を
コンセプトに
様々なお菓子が作れるように
メニューを考えております
笑顔で楽しい時間を過ごせる
お手伝いをさせていただきます✨
※Instagram←clickできます
では、いろいろ更新中✨
初心者向けお菓子教室