また歳を重ねた
yokkoです
私がお菓子を作るのは
大切な人に喜んでもらいたいから
貰ったときに、わあ♥と
少し驚いた顔で喜んでいる所を
想像するだけで
すごく幸せな気持ちになるから
でも、せっかく作ったけど
何に入れて渡せばいい??
そりゃあタッパーとかでも
いいかもだけど
どうせならお店みたいに
少しだけこだわりたいですよね??
今日は私が普段している
ラッピングの方法や
用品の購入先について
紹介しちゃおうと思います
まずは、今回の夏のレッスン♥
レアチーズゼリーに使ったアイテムは☆彡
じゃじゃーん これっ
この箱ね♥カップが4つ入るの
シンデレラフィット
購入先はねこちら
店舗には2個入りもありましたよ☆彡
そして、カップ部分はコレ♥
カップはSize4オンス
よくそんな
ジャストフィットの箱があったね??
そうやって、よく聞かれるのですが
私も昔は、それ困ってました
微妙に入らないとか、
高さがちょっと高すぎたとか。。
でもね!良い方法があるんです♥
実はお菓子を作る時に
箱を先決めてから
その大きさに合わせたカップを選んで
お菓子のサイズを決める!!
お部屋のお片付けでもそうですが
先に家具の場所を決めてから
購入すると、失敗しませんよね??
まあ。。。お菓子の場合は
作ってから箱とか探すのも
実は楽しいんですけどね(*^^*)
レッスンの際、
ケーキが箱に入らない
なんてことがないように。。
最近はこの方法で
箱を探すようにしています♥
是非試してみてくださいね(ΦωΦ)☆彡
ねこあし教室では、
大切な人にプレゼントできる
お菓子を作りたい貴方を
全力で応援します
お菓子作りの、ご相談ものります♥
大切な方へプレゼントしたい方
お気軽にお問い合わせくださいね
お問い合わせ公式ラインはコチラ(ΦωΦ)
お気軽にお問い合わせ下さい
ご予約前に必ず、ご一読ください♥
サロンまでの最寄りの駅はコチラ
自宅教室となりますので
詳細はご予約後、お伝えします
ラインをされていない方はこちら
インスタグラムでは
日々のお菓子を配信♥