シンボリックメソッドを活用して東京から北海道に引っ越し、再婚した久保田陽子です
冬になると私の場合、畑仕事をしないので太りやすくなります。
冬って食べもが美味しいですよね。
私の愛用している調味料を今日は3つご紹介させていただきます。
1つめは、醤油麹
私は特に野菜炒めや胸肉を焼くのに使います。
2つめはお塩
気にかけてくださる農家の奥様が自然食品のお店にあると教えてくれ使っています。
ご飯を炊く時、料理全般に使います。
ひとふりする事でマイルドになります。
3つめはキハツ。
別名ロングペッパーです。
社交ダンスの知人からのお勧めで使っています。スーパーの調味料コーナーで私は見つけました。
冬は美味しいものがいっぱい。
我慢したくない。
なので私はこの冬、我慢しないで健康管理できるよう意識を向けています。
不思議な事に意識を向けている事に情報って集まるんですよね。
百姓の妻&セラピスト陽子