手作り味噌 | 十勝からLOVE 自然と共に生きるスタイル

十勝からLOVE 自然と共に生きるスタイル

いつも心に太陽を。

    

こんにちは。久保田陽子です。


手作り味噌を仕込んで、約5か月がたちました。


今日は、1か月後のチェック日


お味噌の5か月検診です。



ナース陽子が綴る今を生きる気づきのギフト


蓋を開けたとたん い~い香りです。


「おいしくな~れ!」 「おいしくな~れ!」と


思いを込めたからでしょうか?


お味噌の香りで癒されるとは、私自身驚きです。


保存料を一切使用していなく、はじめての味噌作りなので


カビが生えるかと気になりましたが、いたって順調です。


あと、1か月寝かしたら、


いただくことができます。


やっぱり、キュウリにつけてガブっと


いただきたいです。


茄子の味噌炒めも、おいしそうですね。


楽しみです。