ハーブたち、雨続きでも元気に育っています。
左からローズマリー、レモンミント、レモンバーベナ
なんと今週、オナガがココヤシポットをつついている所を発見しました😂
外が騒がしいな?と思ってのぞいたら、ココヤシファイバーをつまんでいるオナガが、ぎゃあぎゃあ言いながら飛んでいきました…
このパヤパヤは君らの仕業だったんだね…😇
気を取り直して、ばしばし収穫。
レモンバーベナはお風呂に入れてレモン風呂を楽しむ予定🚿
バジルはすぐにペーストにします
↑変色を防ぐコツは、
ミキサーの容器、材料を冷凍庫で5分冷やすこと!
パルメザンチーズと塩はお好みで
きれいなグリーンのペーストができました。
今回はなかなか良い色!
早速トーストにします。
トーストの半分は傷物の青梅を使ったジャムです。
青梅ジャムの作り方↓
この週末は梅仕事はおやすみ。
ゆっくりするぞー