四日市にも沖縄料理をいただけるお店があり
行ってきました。
四日市市新正にある
『琉球ダイニング 風と島人』さん
ソーキそば、沖縄そば
アグーチャーハン、ソーミンチャンプルー、
ゴーヤチャンプルー、オムレツタコライス、
アーサだし巻き卵
そして、マンゴージュース
一通り、メジャーな
沖縄料理が楽しめます。
以前、沖縄生まれの妻も、
一緒にこのお店に行ったことがあり
悪意はないんですが、
『あ〜、これはヤマト(本土:内地)の人にあわせた味』
と評していました。
美味しくいただきましたし、
私には沖縄で食べる沖縄料理と
四日市で食べる沖縄料理の差が
あまりわからないんですけどね😅
沖縄出身のかたは、
同じ感想なんでしょうか?