わーい🙌
北海道から大好きな花咲蟹🦀がとどく
実はこのカニ、
北海道の根室半島から
北方領土の国後島、歯舞群島あたりにしか
生息していないため
希少価値があります。
普通、カニ鍋というと
冬がシーズンですが
この花咲蟹は7月から9月がシーズン
ということで、夏の鍋といえば
個人的に花咲蟹なんですね
いい感じにできた🍲
いただきます🙏
『いたっ!』
カニのトゲが鋭く、
怪我をしてしまった。
身は実に締まって最高。
筋肉質で歯ごたえあり。
味も『ザ・カニ!』といった感じで
めっちゃ濃い
怪我🤕をしても食べる価値あり
ぜひ、真夏に花咲蟹の鍋はいかがですか?



