夏にカニ鍋はいかがですか? | 石原知明〜四日市消化器病センター肝臓内科医〜

石原知明〜四日市消化器病センター肝臓内科医〜

たま〜にTGRラリーチャレンジにエントリーするショボいラリーチーム監督のブログ

わーい🙌

北海道から大好きな花咲蟹🦀がとどく

実はこのカニ、

北海道の根室半島から

北方領土の国後島、歯舞群島あたりにしか

生息していないため

希少価値があります。

 

普通、カニ鍋というと

冬がシーズンですが

 

この花咲蟹は7月から9月がシーズン

 

ということで、夏の鍋といえば

個人的に花咲蟹なんですね

 

いい感じにできた🍲

 

 

いただきます🙏

『いたっ!』

カニのトゲが鋭く、

怪我をしてしまった。

身は実に締まって最高。

筋肉質で歯ごたえあり。

 

味も『ザ・カニ!』といった感じで

めっちゃ濃い

 

カニ味噌も絶品

 

怪我🤕をしても食べる価値あり

 

 

ぜひ、真夏に花咲蟹の鍋はいかがですか?