桜もすっかり終わり。
すぐにゴールデンウィークじゃん

あっというまに一年の半分過ぎちゃうよー。
鶏肉がご臨終しそうだったんで、

サラダとチキンご飯に。
このチキンご飯はヒットだったんで何回か作ったよ。
焼き肉のタレに漬け込んだ鶏肉を、玉ねぎとニンジンを炒めたのと炊飯器に入れて炊くだけ。
スーパーに置いてある冊子のレシピなんだけどね

レシピって、某大手レシピサイトをよく使うけど…
冷蔵庫の前で、ケータイでちゃちゃっと検索できるからね。
でもあれって、
「この工程、すっとばしたら失敗でしょーが?」とか、
「この味付けはホントに旨いのかね?」
ってのけっこうあるねぇ。
だから、基本の料理こそプロのレシピを本で見て作ることにしてる。

.