大葉の保存法 | 言っときますけど、書きたい放題ブログですから。

言っときますけど、書きたい放題ブログですから。

世の中に文句とか、嫌いなコトやモノとか、猫のそらちゃんのこととか・・・・・まあいろいろ書きたい放題。

.


ウゴは、青じそって言ってるんだけど…


けっこう料理に使うから、袋にいっぱい入ってるのを買ってくるんだよね。



きざんで一回分づつラップして冷凍でもいいんだけど、

そのまま天ぷらにしたり、ささみカツに使いたいからね…


NEC_1212.jpg
丸くて細長いタッパーの中に、ガラスのお猪口を入れて

お猪口のほうに水を入れて、まとめた大葉をさして

上からビニール袋かラップをふわっとかけて輪ゴムでとめる。
NEC_1215.jpg

このまま冷蔵庫のドアポケットに。


使うたびに水を取り換えてたら、この前は10日間くらいもってたよチョキ



.