紅葉屋本舗「抹茶羊羹」 | 羊羹研究家

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羊羹を口に入れ、

目をつぶって、

思ふこと。

表面が乾燥したお砂糖によって

コーティングされているタイプの羊羹。


このタイプの羊羹は、私にとっては、

なごみの米屋さんの成田羊羹以来の

2度目。


前回同様、やわらかくカリっとした触感が、

なんとも楽しく、おいしくも感じる。


そして、ちょっとカリっのあとは、

とってもさっぱりしていた。


お豆の粉っぽさを全く感じさせない。

でも寒天のような固さや弾力はないから、

やはりお豆なんだよなぁ、と考えてしまう。


お抹茶の香りが、とても効いてる。


水羊羹のようなさっぱり感。



有限会社 紅葉屋本舗

和歌山県東牟婁郡串本町潮岬470

0735-62-6108