福岡の和菓子屋さんだという
「鈴懸」。
「香海」は求肥の入った小倉の塩羊羹。
確実に、誰もが喜ぶ味。
誰でもわかる、
甘さ、しょっぱさとお餅。
確実に、誰もが喜ぶパッケージ。
ミニマムで、
洗練されたパッケージ。
これは最近、日本人が自覚している
「日本デザイン」。
日本人はそれを外国人に受けると思っていて、
だから、日本人もそれが好き。
鈴懸は、
今は特殊なスタイルだが、
ものすごく普遍をねらっていると思う。
このスタイルが、
今後のスタンダードを築く可能性も感じる。
味
小豆 ★★★
水 ★★★
寒天 ★★★
砂糖 ★★★★
塩 ★★★★
総合 ★★★
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全体固さ ★★★★
小豆の固さ ★★★
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