ブログ友から👇昨日の記事に対し貴重なご意見を頂いた。
外出制限、マスクをする習慣、室内土足禁止、ワクチン接種率の高さ&温度管理の徹底。
こんなところが激減した理由でしょうか。
筆者の返信は👇
コメント感謝します。ご指摘の理由は的を得て居ます。
筆者はそれに加え、日本は四海海に囲まれた海洋国で、海産物、特に海藻類を消化吸収できる胃腸を持っている事が功を奏したと思っています。
貝や魚など生で食べる寿司文化も良かっただろうし、味噌醤油納豆など日本独特の食生活もコロナ禍から日本人を護ったと思いたいです。
海外の反応 衝撃!!「いったい何故?!」日本で激減、あの国で急増する新型コロナの不思議とは?!世界の外国人がビックリ仰天!!
国内で発表された新型コロナ感染者の国籍・人種を発表して欲しい。
真日本人の発生比率を是非とも知りたい。
食文化の違いが糖尿病や高血圧など生活習慣病に影響している事は
周知の事実と知られている。
食文化の違いは腸内細菌の種類に影響が出てくると聞いている。
新型コロナへの対応力にも影響が出て来る筈だと信じている。
人類の歴史は殺人細菌や殺人ウイルスに遭遇しても全滅を免れた。
対応する薬が無い時代も、生き残れた遺伝子を持つ人類が繫栄した。
新型コロナウイルスに真日本人の遺伝子は強いという証明が出た。
勿論その陰に真日本人の衛生観念・習慣が強く働いている。