手料理は、妻の分担と亭主関白を気取っているが、梯子が外される心配はある。
色々と有り、色々と忙しく・・・
久々となる、やればできる、簡単・男の料理です。
グツグツと煮込んでいます。
ブログ友から、大阪風ドテ煮なるもののレシピを紹介されたのだが
材料
すじ肉
コンニャク
ネギ
あわせ味噌
(みりん さけ 砂糖 )
すじ肉
コンニャク
ネギ
あわせ味噌
(みりん さけ 砂糖 )
生憎、冷蔵庫にスジ肉が無く、目に付いたのが
’’牛もつ鍋’’「博多風コクしょう油味」だった・・・
使わない手は無い・・・キャベツとニラを切り刻み叩き込み・・・
冷蔵庫の残り物、
梅干入りおにぎり1個も叩き込み・・・オジヤに仕上げた。
手前一人が、美味美味と満足な、簡単・男の料理でした。