あべのハルカス美術館で浮世絵を鑑賞した後は、ニューヨーク好きのTさんと待ち合わせて、たこ焼きを食べに行きました。
本場のたこ焼きを食べるのは初めてだったので、とても楽しみにしていました。
たこ焼きの丸い穴に種を流し込むのかと思っていたのですが、こんな風に流し込むんですね。
お店のお兄さんが、作るのを手伝ってくれました。
右側のたこ焼きは、私が作り始めて収拾がつかない状態でしたが、ちゃんとしたたこ焼きにしてくれました。
出来上がったたこ焼きは、外側はカリッとして中がもちっとしていて、とても美味しかったです!
焦って食べようとしたため、口の中を火傷してしまいましたが(^▽^;)、こういう美味しいたこ焼きを食べたのは初めてだったので感動しました!
そしてまた本場のお好み焼きも食べました。
こちらは、既に出来上がったものを持って来て、鉄板に置いてくれます。
大阪は粉物の本場。お好み焼きもとっても美味しかったですワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
このお店に連れて行ってくださったTさんに感謝です。
さらにまた、Tさんとニューヨークの話をたくさんできて、とても嬉しかったです(≡^∇^≡)