今日は元同僚2人と、いつものフレンチで昼食会をしました。
わずか1年しか一緒じゃなかったのですが、気が合うせいか毎年2回くらい会っています。
今日も近況を話したり、悩みを語ったりして、アッという間に時間が過ぎました。
気の合う人と話すって、ストレス解消になるなぁと改めて思った次第です。
お食事は、
まずはアミューズ。
マグロのカルパッチョとアジの何とか。
続いてオードブル。
私はタマネギのソース添えのホタテを選びました。
次はスープ。
キュウリの冷たいスープを選びました。
真ん中にあるのは、コンソメのゼリー寄せです。
そしてメイン。
牛頬肉のワイン煮込み(多分)を選びました。
(少々少な目にしてもらいました。)
最後はデザート。
両親と行くときは(夜)、デザートを少な目にして
もらっているので、久しぶりにしっかり食べました。
木イチゴのシャーベット(奥にチラッと見えている)と
クレームブリュレが特に美味しかったです。