600円ちょっとで作ったステーキ&ガーリック?ライスです。
肉の値段が500円、トマトが100円なので、+αで600円と少し。
あとで、にんにくを使ってなかったことに気がつきました。
しかし、それでも美味しいものです。
特に偽ガーリックライスが人気で、偏食の娘が食べ尽くしました。
牛肉肩ロースの牛脂のみを、切り分けて細切れに。
炒めた牛脂から油が出て、その油でステーキを焼きました。
焼いた後のステーキエキスと牛脂を、出汁醤油と一緒に炒めます。
タマネギも忘れたので、ネギで代用。
米飯とともに炒めて、香ばしく仕上げました。
油を出し尽くした牛脂が醤油を吸い、良い味のアクセントに。
美味⚪︎んぼで見たことある方法。
一度試してみたかったのですが、まさかこれほどの味がこのくらいの値段で手に入るとは。