週末タイムセールのヒレ肉でディナー | かっぱのひとりごと

かっぱのひとりごと

競技や練習について。

おとといの週末も体調が悪く、外出なかったので、

せめてもの休暇感を出すため、ヒレステーキディナーを作りました。


・セールのヒレ肉

・冷凍切り置きの野菜

・キャンベルのクラムチャウダー


これらで、こんなに豪華そうに演出できました。



外食では、このボリュームのヒレ肉は物価的になかなか手が出せないですよね。


薄く切って、甘みのある野菜で巻いて、出汁醤油をきゅっとかけていただきます。



お肉は、ミートクリエイトという肉専門スーパーの、週末タイムセールで、一つだけ残っていたこれです。




なんと、150g近くの国産牛が、900円くらいで・・!


これ、普通ですか?


今後も目を光らせていきたいと思います。