本日は、天草にあるレストラン「うみそら」に参りました。
感想はあとにしますが、まずは頼んだメニューを。
カレー(未食ですが大人の味とのこと)
天草大王地鶏の親子丼(ダシが美味しいです)
権現牛のローストビーフ丼
ブリと真鯛の二色ポケ丼(ハワイの海鮮丼)
いやー・・・
どれも美味しかったですよ。
食べたものだけレビューします。
ポケ丼の真鯛はハーブ系、ブリはパプリカを使ったスペイン風で、食べてて楽しい!イコール美味しい!
温泉卵も、うずらのものでちょうどいい感じ。
カブのミネストローネ(緑色のスープ)も、フレッシュだけど濃厚な旨味が出ていて、ペッパーがよく合う・・!
漬物もシンプルに程よい味付けで全食。
権現牛は、天草・権現山で育てられている年に2頭しか卸されない希少な黒毛和牛で、全く薬に頼らず、自然の中で育てられたものらしく、赤身好きとしてはちょうど良い歯応え、味も濃いです。
気分が良く、他にも追加注文。
完全自家製コーラ(新メニュー、まさかの1人目!)
ピスタチオのカンノーロ(フランボワーズクリーム)
コーラもジンジャエールも、自家製のため、既製品に特有の不要な甘味や雑味はなく、さっぱりしているけど、ツボを押さえた仕上がりで満足でした。
カンノーロはそもそもそんなに好きではないのですが、クリームがフランボワーズのためあっさりしており、ペロリと平らげました。
そもそも、イタリアンのシェフのため、パスタも食べてみたかったのですが、ディナータイム限定のため、次回のお楽しみにしようと思います。
ミネストローネの仕上がりをみれば、パスタも絶対美味しいであろうことが予想できました。
お土産に、ラズベリーの酵素シロップ(発酵させたもの)を買いました。
あと、庭園や海の景色も非常に良かったのですが、撮影を忘れてしまいました;





