以前、作ったラザニラ
また食べたくなったので前回の反省を生かし
自分流にアレンジしてみました
挽肉(レシピよりも少し多め笑)
お水(レシピよりも20mlぐらい多め)
(ここから先は自分流に追加したもの)
玉ねぎ1/2カット
フレッシュトマトお好み
チーズ
卵
作り方
*基本的にはキット裏に書いてある通りですが少しアレンジ
1玉ねぎをみじん切りにする
トマトをお好みの薄さにカットする
グラタン皿にバターを塗っておく
2フライパンに油をしき玉ねぎを炒める
玉ねぎが透明になったらお肉を加えて更に炒める
3お肉に火が通ったらキットの中の粉と水とラザニラを入れ表示通りに煮込む
4煮込んだ3の物をグラタン皿に1/3入れる。
その上に1でスライスしたトマトを乗っける。
トマトを乗っけたら3の物を入れる。
5部属のチーズソースを掛ける
6スライスチーズを乗っけて卵を入れる
7レシピ通りの時間で焼く
お好みで卵ではなく温泉卵でも可
写真が上手く撮れなかった
前回、レシピ通りの水で作った所
味が濃かったので表示より水を多めにしたのと
フレッシュトマトを入れてみました
こっちの方が私は好きだな笑
フレッシュトマトを入れると
トマトの水分が出てしまうけど
まぁアリかなと笑
トマトの甘味と酸味がアクセントになって美味しかった
また作ろう