★「宵の椿」は酒場です★
年末年始・GW・お盆は営業し、代わりに1月中旬・5月中旬・9月上旬ごろ休暇を頂いています。
ご来店の際には直前でも構いませんのでお電話を頂けますとありがたく存じます。
03-5486-4128(←今宵も飲ろう!ヨイツバで)
午後6時オープン
午前0時ごろラストオーダー
(品切れの日は早めに閉店させて頂きます。)
月曜定休
(臨時休業日にはこちらの「ホームページ代わりのブログ」でお知らせ致します。)
お子様連れのお客様にはご遠慮頂く場合がございます。
定休日の昨日の午後は、主人が新調したパソコンの設定に大忙し。
今度のパソコンは画面が大きいので少し主人の机まわりの配置換え等もして、気が付けば8時近くに・・・。
今宵はどこで飲もうかと相談して、お噂をかねがね聞いていた下北沢のビストロに行ってみる事にしました。
家の近くの池ノ上から移転なさって、今は下北沢の駅を超えた先にあるお店なので30分近く歩いたでしょうか?
久しぶりの蒸し暑い夜だったので少ししんどかったです。
まずはハイネケンの生ビールで乾杯!
白ワインをフルボトルで注文し、初めてでよくわからないので「前菜の盛り合わせ」をお願いしました。
どれもおいしかったので、次回は単品でオーダーしようかなー。
お魚のスープとフレンチフライを食べ終わるころには白ワインがなくなりましたので、次は赤ワインをフルボトルで。
メインは鴨肉のお料理にしました。
まるでパリのビストロにいるような気持ちにさせてくれるインテリアも素敵でした。
また近々お邪魔したいお店です。
ごちそうさまでした。
帰るころには雨が降っていて、そしてそんな日に限って傘を持ってきていない私たち。
なので贅沢ついでにお店でタクシーを呼んでもらって帰宅し、TVを見ながらウイスキーのオンザロックとアイスクリームで軽く二次会をしてお開きに。
おかげさまで楽しい休日を過ごしました。
今日からまた「宵の椿」の一週間が始まります。
お刺身・焼き物・揚げ物・煮物
お魚料理にお肉料理
季節の野菜料理
洋の料理や定番居酒屋料理など
多数ご用意しております。
今宵のお料理からほんの一部をご紹介いたしましょう。
・鰹刺・たたき・づけ丼
・真子鰈刺・薄造り
・秋刀魚(塩焼きまたは煮付け)
・こまいの一夜干し
・すき焼き鍋(牛または豚または鶏)
・お肉と野菜のジュージュー焼き
(牛または豚または鶏)
・春雨サラダ
・マカロニサラダ
・鮭と大根のサラダ
・ほうれん草のごまよごし
・みょうがとおかかとクリームチーズ
・ミミガーの酢味噌あえ
・大山鶏
もも焼き、唐揚げ、甘辛の名古屋揚げ
・焼きギョーザ、水ギョーザ
・ピザ各種
・フライドポテト
・チョリソーソーセージ
・鯛かまめし
・五島うどん
などなど・・・
種類豊富なお酒類とご一緒に
「宵の椿」の料理をお楽しみ下さいませ。
ご来店のお電話を心よりお待ち申し上げます。