宮城県の、歴史ある4つの蔵が1つになって誕生した

「一ノ蔵酒造」


「おいしい酒を造るには、機械まかせにせず五感をフルに使って、作業工程を微妙に調整して行く事が大切」

そんな思いから、オートメーション化すれば3人でできるところを 46人の蔵人で酒造りを行っています。


本日口開けの日本酒は

「一ノ蔵 しぼりたて」


宵の椿おかみの、「酒」「料理」「できごと」その他いろいろブログ-IMAG0205.jpg


右のスリムな瓶は、同じく「一ノ蔵酒造」

発泡する日本酒

「すず音」

「宵の椿」定番の人気のお酒です。



イチオシ鮮魚は

「秋刀魚」

「するめいか」



新メニューは

「子持ち鮎の煮びたし」



「牛すじ煮」もございます。



今宵もお客様のお越しを

心よりお待ち申し上げます。


「宵の椿」は、大人のための酒場ですので、静かにご着席頂けないお子様連れのお客様は、ご遠慮下さいませ。

ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。