宮城県の、歴史ある4つの蔵が1つになって誕生した
「一ノ蔵酒造」
「おいしい酒を造るには、機械まかせにせず五感をフルに使って、作業工程を微妙に調整して行く事が大切」
そんな思いから、オートメーション化すれば3人でできるところを 46人の蔵人で酒造りを行っています。
本日口開けの日本酒は
「一ノ蔵 しぼりたて」
右のスリムな瓶は、同じく「一ノ蔵酒造」の
発泡する日本酒
「すず音」
「宵の椿」定番の人気のお酒です。
イチオシ鮮魚は
「秋刀魚」
「するめいか」
新メニューは
「子持ち鮎の煮びたし」
「牛すじ煮」もございます。
今宵もお客様のお越しを
心よりお待ち申し上げます。
「宵の椿」は、大人のための酒場ですので、静かにご着席頂けないお子様連れのお客様は、ご遠慮下さいませ。
ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。