午前中から気温が上がり

蒸し暑い1日になりました。



本日口開けの日本酒は・・・

私がまだ若かった約30年前の日本酒ブームの頃から安定した人気を誇る


「久保田」



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「生原酒」をご用意いたしました。


日本酒ブームの頃は景気が良かったせいか

有名な日本酒は1杯1000円以上という強気な価格でメニューに載ってましたね。

(私は安いお酒を飲みながら「いつか、メニューの金額を見ないで注文できるようになりたいなぁー」なんて思っていましたが、まだ実現していません・・・。)



お酒にピッタリのお刺身は


・ほうぼう

・〆さば

・くじら


盛り合わせにも致します。



新メニューの

「深谷ねぎ天さつま揚げ」

「谷中しょうが」

「島らっきょう」なども

お酒のお供にどうぞ。



「宵の椿」で、おいしく楽しい時間をお過ごし下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

(お手数ですが、ご来店の前にお電話を頂けますと助かります。)