午前中から気温が上がり
蒸し暑い1日になりました。
本日口開けの日本酒は・・・
私がまだ若かった約30年前の日本酒ブームの頃から安定した人気を誇る
「久保田」
「生原酒」をご用意いたしました。
日本酒ブームの頃は景気が良かったせいか
有名な日本酒は1杯1000円以上という強気な価格でメニューに載ってましたね。
(私は安いお酒を飲みながら「いつか、メニューの金額を見ないで注文できるようになりたいなぁー」なんて思っていましたが、まだ実現していません・・・。)
お酒にピッタリのお刺身は
・ほうぼう
・〆さば
・くじら
盛り合わせにも致します。
新メニューの
「深谷ねぎ天さつま揚げ」や
「谷中しょうが」
「島らっきょう」なども
お酒のお供にどうぞ。
「宵の椿」で、おいしく楽しい時間をお過ごし下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
(お手数ですが、ご来店の前にお電話を頂けますと助かります。)