ボージョレーヌーボー本日解禁!
「ヌーボーなんて、ナンタラカンタラ・・・」と色々ご意見のある方もいらっしゃいましょうが、ヨイツバでは毎年恒例のお祭りです。
皆さんご一緒に盛り上がりましょう!
「宵の椿」のヌーボーは、パリにボージョレー地方のワインを広めた「ピエール・フェロー社」の物で、毎年大好評を頂いています。
小売店では買えない、飲食店のために厳選された美味しいワインです。
主人が超気合を入れて一昨日から仕込んでいた「ビーフシチュー」が、おいしく仕上がりました。
これは是非是非ご賞味下さいませ。
夏の間お休みしていた「ヨイツバ・ドリア」
特製のトマトソースをご飯に合わせて、海老・生ハム・玉ねぎを入れ、たっぷりのチーズを乗せてオーブンへ・・・。
いよいよ今日からメニューに復活します。
復活メニューもう1品は・・・
「牛すじのピリ辛煮」
ヨイツバ開店当初からのロングセラーです。
赤ワインやパンによく合いますよ。
私たちの大好物、新宿西口「墨絵」のパンも、多めに入荷しました。
「くるみ入りのぶどうパン」「フランスパン」「ガーリックトースト」がございます。
他にも「自家製ピクルス」「イタリアの生ハム」「チーズ盛り合わせ」などなど・・・。ワインにピッタリのお料理をたくさんご用意しております。
「ん~、でも今日はいつも通りに飲みたいなー。」とおっしゃるお客様、ご安心下さい。
伊豆・下田から、とびきり新鮮!キレイな目をした「金目鯛」が届いております。
お刺身でどうぞ。
カブトは、2組様分ございます。これはメニューに載せておりませんが、塩焼き・煮つけにできると思います。
他にも、ちゃーんといつものお料理をご用意しています。
ワイン派の方も、そうでない方も
「宵の椿」で、おいしく楽しい時間をお過ごし下さいませ。
ご来店を心よりお待ち申し上げます。
★「宵の椿」は、大晦日も元旦も営業いたします★
(水曜日は定休日です)