ボージョレーヌーボー本日解禁!


「ヌーボーなんて、ナンタラカンタラ・・・」と色々ご意見のある方もいらっしゃいましょうが、ヨイツバでは毎年恒例のお祭りです。

皆さんご一緒に盛り上がりましょう!



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「宵の椿」のヌーボーは、パリにボージョレー地方のワインを広めた「ピエール・フェロー社」の物で、毎年大好評を頂いています。

小売店では買えない、飲食店のために厳選された美味しいワインです。


主人が超気合を入れて一昨日から仕込んでいた「ビーフシチュー」が、おいしく仕上がりました。

これは是非是非ご賞味下さいませ。


夏の間お休みしていた「ヨイツバ・ドリア」

特製のトマトソースをご飯に合わせて、海老・生ハム・玉ねぎを入れ、たっぷりのチーズを乗せてオーブンへ・・・。

いよいよ今日からメニューに復活します。


復活メニューもう1品は・・・

「牛すじのピリ辛煮」

ヨイツバ開店当初からのロングセラーです。

赤ワインやパンによく合いますよ。


私たちの大好物、新宿西口「墨絵」のパンも、多めに入荷しました。

「くるみ入りのぶどうパン」「フランスパン」「ガーリックトースト」がございます。


他にも「自家製ピクルス」「イタリアの生ハム」「チーズ盛り合わせ」などなど・・・。ワインにピッタリのお料理をたくさんご用意しております。



「ん~、でも今日はいつも通りに飲みたいなー。」とおっしゃるお客様、ご安心下さい。

伊豆・下田から、とびきり新鮮!キレイな目をした「金目鯛」が届いております。

お刺身でどうぞ。

カブトは、2組様分ございます。これはメニューに載せておりませんが、塩焼き・煮つけにできると思います。

他にも、ちゃーんといつものお料理をご用意しています。


ワイン派の方も、そうでない方も

「宵の椿」で、おいしく楽しい時間をお過ごし下さいませ。

ご来店を心よりお待ち申し上げます。


★「宵の椿」は、大晦日も元旦も営業いたします★

(水曜日は定休日です)