雨量は多くないけれど

風が強くて、変なお天気です。

ゴールデンウィークには

安定した天気になると良いですね。


「宵の椿」は、GWも通常営業ですが

その後、9日(水)から16日(水)まで

連休をいただきます。


今回の連休のテーマは

「ヨイツバの料理メニュー向上作戦」


主人が、いろいろとやってみたい事があるようで

そのためには、何かのお料理を

お休みにしなければならないし・・・

その辺をじっっくり考えてみます。


いつまでもお客様に

小さな「感動」や「幸せ」を

感じて頂けるように

努力して参ります!



さてさて、今日のお刺身は・・・


お馴染み、築地魚河岸「布袋寅」の

「かつお刺」


「あじ刺」(たたき・なめろうも出来ます。)


今日も良い「あじ」が入荷し

主人の下準備にも、熱が入ります。



宵の椿おかみの、「酒」「料理」「できごと」その他いろいろブログ-120426_1554~01.jpg



それから本日は


「はまぐりと春野菜の酒蒸し」


ご用意いたしました。



今宵も「宵の椿」で

おいしく楽しいひとときを

お過ごし下さいませ。

ご来店を心よりお待ち申し上げます。