ブログの記事を振り返ると
「焼き物」の話題が少ないなぁ~と
気が付きましたので
今日は、人気の焼き物を
ご紹介いたします。
1番人気を分け合っているのが
「大山鶏のもも焼き」と「つくね」
「もも焼き」は
「塩&柚子胡椒」と「味噌だれ」
の2種類がございます。
「つくね」は、1度召し上がった方は
次にもご注文下さるお料理。
自慢の1品です。
「豚ロースのあぶり焼き」は
「黒七味」か「マスタード」で。
ボリュームたっぶり!
絶妙な焼き加減です。
お魚部門は
「縞ほっけ」・「鯖のいしる干し」
「鰯明太子」などなど・・・
私のイチオシは
「つぼ鯛の開き」です。
お酒のお供だと思っていた
「えいひれ」を お酒を召し上がらないお客様が
毎回ご注文下さるのには
開店当初、少し驚きました。
気軽につまめる
ウーロン茶のお供でもあったのですね。
寒~い夜になりそうな金曜日。
「宵の椿」で、お寛ぎ下さいませ。
ご来店を心よりお待ち申し上げます。