ブログの記事を振り返ると

「焼き物」の話題が少ないなぁ~と

気が付きましたので

今日は、人気の焼き物を

ご紹介いたします。


1番人気を分け合っているのが


「大山鶏のもも焼き」「つくね」


「もも焼き」

「塩&柚子胡椒」「味噌だれ」

の2種類がございます。


「つくね」は、1度召し上がった方は

次にもご注文下さるお料理。

自慢の1品です。



「豚ロースのあぶり焼き」

「黒七味」「マスタード」で。

ボリュームたっぶり!

絶妙な焼き加減です。



お魚部門

「縞ほっけ」・「鯖のいしる干し」

「鰯明太子」などなど・・・

私のイチオシは

「つぼ鯛の開き」です。


お酒のお供だと思っていた

「えいひれ」を お酒を召し上がらないお客様が

毎回ご注文下さるのには

開店当初、少し驚きました。

気軽につまめる

ウーロン茶のお供でもあったのですね。



寒~い夜になりそうな金曜日。

「宵の椿」で、お寛ぎ下さいませ。

ご来店を心よりお待ち申し上げます。