夕方、店の開店準備に行くと
店中に良い香りが漂っていました。
居酒屋の仕込み中の香りではなく
フランス料理のリッチな?香り・・・
明後日からの
「ボジョレー・ヌーボー祭り」の
お料理を準備していました。
今日は、「宵の椿」の冬のアイドル
「オニオングラタンスープ」と
「豚肉のリエット」を作っていました。
「ヌーボーごときで大騒ぎするなよ~」というご意見もあるかと思いますが
「踊らにゃ、そんそん♪」です!
どうぞお楽しみに。
夜遅い時間に、お1人でご来店下さる常連様。
昨夜も、会社のお近くで飲んだ後に
お立ち寄りいただきました。
「きっと近くにお住いの方だろうなぁ」と思っておりましたが
なんとタクシーで「宵の椿」にいらして
またタクシーで世田谷区内のご自宅へお帰りになるそうで・・・
本当にありがたい事でございます。
これからも、1人でも多くの方に
「ちょっと足を延ばしてでも、立ち寄りたい店だね」
と感じて頂けますよう、努力して参ります。
今宵も、お客様のお越しを
心よりお待ち申しあげます。