夜10時半を過ぎると、バイトさんの「まかない」の準備を始めます。
「人に食べてもらう事」が大好きな主人ですので
毎日、肉・魚・野菜・豆類などの栄養のバランスを考えて
「今日は何にしようかな?」と結構楽しそうに悩んでいます。
私が、いつも「おもしろいなぁ」と思うのは
「まかない飯」に対するお客様方の食い付きっぷりです。
本当に集中して、まかない作りの様子を「ガン見」なさる方の多い事!!
(そんなに大したモノは、作っていないんですよ!)
私たちは、若い頃からずーっと飲食業界におりますので
「まかない」に対して何も感じませんが
異業種の皆さまにとっては
何か底知れぬ「魅力」があるのでしょうね。
TV番組で見かける様に、「宵の椿」でも
「まかない料理でしたが、今では当店の人気メニューです!」
みたいな事が、あるのでしょうか??
今宵も午後6時
「宵の椿」のあかりが灯ります。
ご来店を心よりお待ち申し上げます。