本日、口開けの日本酒は

宮城県大崎市の新澤醸造が

「究極の食中酒」を目指して造った


「伯楽星」(はくらくせい)

特別純米酒です。


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「ホヤの塩辛」「粒ウニ」などをおつまみに

今宵は、キリリと冷えた日本酒を

いかがでしょうか?


ご来店を心よりお待ち申し上げます。



昨夜は、下北沢で珈琲専門店を営む

常連のご夫婦が、お店の夏休み最終日にご来店下さいました。

九州のご実家に行っていらしたそうで

おみやげを頂きました。



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かまぼこの上に〆サバの乗った

その名も「〆蒲」です。


「〆サバ」も「かまぼこ」も大好物!

合体させると、どうなるのか??

さっそく晩酌のお共に、いただきました。


「おいしいモノ」+「おいしいモノ」=

「とってもおいしいモノ」でした!

これは、酒がススム君です。

半分は、朝食のおかずに・・・

ご飯にも、合ーうーラブラブ


珍しい物を ありがとうございました。

ごちそうさまでした!