本日、口開けの日本酒は
宮城県大崎市の新澤醸造が
「究極の食中酒」を目指して造った
「伯楽星」(はくらくせい)
特別純米酒です。
「ホヤの塩辛」や「粒ウニ」などをおつまみに
今宵は、キリリと冷えた日本酒を
いかがでしょうか?
ご来店を心よりお待ち申し上げます。
昨夜は、下北沢で珈琲専門店を営む
常連のご夫婦が、お店の夏休み最終日にご来店下さいました。
九州のご実家に行っていらしたそうで
おみやげを頂きました。
かまぼこの上に〆サバの乗った
その名も「〆蒲」です。
「〆サバ」も「かまぼこ」も大好物!
合体させると、どうなるのか??
さっそく晩酌のお共に、いただきました。
「おいしいモノ」+「おいしいモノ」=
「とってもおいしいモノ」でした!
これは、酒がススム君です。
半分は、朝食のおかずに・・・
ご飯にも、合ーうー
珍しい物を ありがとうございました。
ごちそうさまでした!