昨日の夕飯は、店で残ってしまった食材を使って・・・



宵の椿おかみの、「酒」「料理」「できごと」その他いろいろブログ



・「ジャーマンポテトの長芋バージョン」

(やはりジャガイモの方が、美味しいかな?)


・「大根と油揚げの煮物」


・「トマト入りのオムレツ」


・「枝豆」


・「鯵のお刺身」

主人は、大好物の「ホッピー」

私は、歯の麻酔ボケが残っていたので

「ワインクーラー」(白ワイン+炭酸)

↑おいしかったので、「宵の椿」のメニューに追加します!  


(ちなみに、きょうの朝食も「板わさ」や「明太子」や残り野菜で、おいしく頂きました)


今までは冷蔵庫がパンパンで

「ノンアルコール・ビール」や

「ボトルワイン」などなど、入荷したくても出来ないモノがたくさんありました


店の改装後は、大きな冷蔵庫が入るので

ドリンクのメニューを充実させるべく

ただいま準備中です


今日の工事の進み具合を

また夕方ご報告します!



宵の椿おかみの、「酒」「料理」「できごと」その他いろいろブログ