今宵のイチオシは・・・
高知で捕れました、金目鯛です
お刺身でどうぞ!
頭の部分を煮付けにした
「かぶと煮」もご用意いたしました
もう1品は・・・
おなじみの松輪産の鯖を使った
「〆さば」です
金目鯛と2点盛り合わせにもできます
今宵口開けの日本酒は・・・
新潟県は村上市の
〆張鶴(しめはりづる)
特撰 吟醸酒です
キリリと冷してございます!
皆様お待ちかねの
「自家製からすみ 第1弾」は
塩漬けを終えまして
今日から型を整えながら
干していきます
第2弾は今日下ごしらえを終えて
塩漬けにいたしました
どうぞ、もうしばらくお待ち下さいませ
今宵も「宵の椿」で美味しく楽しいひとときをお過ごし下さい
ご来店を心よりお待ち申し上げます
おまけ
昨日の「おでんパーティー」は
のんびりしていて買い物に行くのが遅くなり
今日に延期となりました
夜おそくに仕込んだ「おでん」は
今、家の冷蔵庫で夜中の出番を待っています
今夜も日本酒を飲みすぎちゃうのかな~?