本日ご予約のお客様のリクエストで

特別に、三陸の「きんき」をご用意いたしました



宵の椿-101109_1458~01.jpg

こちらは煮付けにして

お召し上がりいただきます


数日前にご連絡を頂き

「○○を こんな調理法で食べたい!」と

お伝え下されば、出来る限りご用意いたします


ご予約でなくても

「ペンネ・アラビアータの上にチーズを乗せて

オーブン焼きにしたのが食べたい!」

「ペンネをスパゲティに変えてください」

「おにぎりの鮭をご飯に混ぜて、焼きおにぎりにして!」

「メニューに無いけど、おかかおにぎりできる?」

「高菜奴じゃなくて普通の冷奴がいいな」


↑実際にいただいたご要望です


ほぼ1人で調理しておりますので

混雑時には、お応えできない事もありますが

何かございましたら、どうぞ声をおかけ下さい



ずいぶん前の出来事になりますが

「ほやの塩辛」をお好きなお客様が

「玉ねぎを丸ごと皮付きで

アルミホイルに包んで、オーブンで焼いたのを作ってくれない?

ほやの塩辛に合うと思うんだよね~」

と、おっしゃいました


さっそくその通りに作って、お持ちしたところ

「おいしい!!」と大喜びして下さいました


以来「丸ごと!玉ねぎのオーブン焼き」は

「宵の椿」の人気メニューの1つとなりました



これからの季節は

何名様かでご予約をいただき

「お料理は1人○○○○円位で、おまかせします」

とおっしゃるお客様も多くなりますが

ご予約の際に、何かご希望を聞かせて頂けますとありがたいです


たとえば・・・

「日本酒党の方が多いんだ」

「量よりは質を重視して!」

「若い人がいるので、揚げ物など

ボリュームのあるものを・・」

「長ねぎのムースは人数分用意してね」

「メニューには無いけど、こんな料理はできる?」


どうぞご遠慮なくお申し付けください


「♪あなた好みのぉ あなた好みのぉ♪」

(↑わかる方だけ、わかって下さい・・かなり古い・・)

美味しく楽しい時間をお過ごし頂けますように

お手伝いいたします



今宵も「宵の椿」でお寛ぎください

ご来店を心よりお待ち申し上げます