本日ご予約のお客様のリクエストで
特別に、三陸の「きんき」をご用意いたしました
こちらは煮付けにして
お召し上がりいただきます
数日前にご連絡を頂き
「○○を こんな調理法で食べたい!」と
お伝え下されば、出来る限りご用意いたします
ご予約でなくても
「ペンネ・アラビアータの上にチーズを乗せて
オーブン焼きにしたのが食べたい!」
「ペンネをスパゲティに変えてください」
「おにぎりの鮭をご飯に混ぜて、焼きおにぎりにして!」
「メニューに無いけど、おかかおにぎりできる?」
「高菜奴じゃなくて普通の冷奴がいいな」
↑実際にいただいたご要望です
ほぼ1人で調理しておりますので
混雑時には、お応えできない事もありますが
何かございましたら、どうぞ声をおかけ下さい
ずいぶん前の出来事になりますが
「ほやの塩辛」をお好きなお客様が
「玉ねぎを丸ごと皮付きで
アルミホイルに包んで、オーブンで焼いたのを作ってくれない?
ほやの塩辛に合うと思うんだよね~」
と、おっしゃいました
さっそくその通りに作って、お持ちしたところ
「おいしい!!」と大喜びして下さいました
以来「丸ごと!玉ねぎのオーブン焼き」は
「宵の椿」の人気メニューの1つとなりました
これからの季節は
何名様かでご予約をいただき
「お料理は1人○○○○円位で、おまかせします」
とおっしゃるお客様も多くなりますが
ご予約の際に、何かご希望を聞かせて頂けますとありがたいです
たとえば・・・
「日本酒党の方が多いんだ」
「量よりは質を重視して!」
「若い人がいるので、揚げ物など
ボリュームのあるものを・・」
「長ねぎのムースは人数分用意してね」
「メニューには無いけど、こんな料理はできる?」
どうぞご遠慮なくお申し付けください
「♪あなた好みのぉ あなた好みのぉ♪」
(↑わかる方だけ、わかって下さい・・かなり古い・・)
美味しく楽しい時間をお過ごし頂けますように
お手伝いいたします
今宵も「宵の椿」でお寛ぎください
ご来店を心よりお待ち申し上げます