本日から、「宵の椿」冬の名物

「鍋料理」の第1弾がスタートします


今日のお鍋は・・・

「白湯(パイタン)!骨付き鶏鍋」です


鶏がらを使ったコクのある

白く濁ったスープは

美味しくてコラーゲンたっぷり!


そのスープに、「大山鶏の骨付きもも肉のブツ切り」と

「野菜・きのこ・豆腐」が入ります


塩とおろしにんにくと柚子こしょうは

お好みでお使い下さい

(ポン酢もご用意しておりますが

このスープには塩味がオススメです)


スープが残りましたら

「ぞうすい」又は「ちゃんぽん麺」をどうぞ!


台風接近中のこんな夜は

窓の外の大雨を眺めながら

熱燗に鶏鍋は、いかがでしょうか?


ご来店を心よりお待ち申し上げます