本日から、「宵の椿」冬の名物
「鍋料理」の第1弾がスタートします
今日のお鍋は・・・
「白湯(パイタン)!骨付き鶏鍋」です
鶏がらを使ったコクのある
白く濁ったスープは
美味しくてコラーゲンたっぷり!
そのスープに、「大山鶏の骨付きもも肉のブツ切り」と
「野菜・きのこ・豆腐」が入ります
塩とおろしにんにくと柚子こしょうは
お好みでお使い下さい
(ポン酢もご用意しておりますが
このスープには塩味がオススメです)
スープが残りましたら
「ぞうすい」又は「ちゃんぽん麺」をどうぞ!
台風接近中のこんな夜は
窓の外の大雨を眺めながら
熱燗に鶏鍋は、いかがでしょうか?
ご来店を心よりお待ち申し上げます