北海道では、初雪が降ったそうです

こちらも昼頃までは寒くなかったのに

午後からは急に風が冷たくなってまいりました


こんな夜は、熱燗が恋しくなります


色・形・大きさなど

お好みの「おちょこ」をお選び下さい


宵の椿-101026_1518~02.jpg

「松輪の〆さば」・「粒うに」・「ほやの塩辛」

「自家製いかの塩辛」・「干物各種」

「いかの丸焼き(肝付き)」などなど・・・

日本酒に良くあうお料理を

たくさんご用意しております



お酒の〆には

「鯛かまめし」が人気です!

今日は、かまめし用の鯛を入荷いたしました



宵の椿-101026_1550~01.jpg

頭や骨でスープを取り

身はご飯と一緒に炊き込みます


炊き上がりまでに40~50分のお時間をいただきます


お味噌汁は、作り置きしておりませんので

お早めにご注文頂けますと、ありがたいです


今宵も「宵の椿」でお寛ぎ下さい

ご来店を心よりお待ち申し上げます