北海道では、初雪が降ったそうです
こちらも昼頃までは寒くなかったのに
午後からは急に風が冷たくなってまいりました
こんな夜は、熱燗が恋しくなります
色・形・大きさなど
お好みの「おちょこ」をお選び下さい
「松輪の〆さば」・「粒うに」・「ほやの塩辛」
「自家製いかの塩辛」・「干物各種」
「いかの丸焼き(肝付き)」などなど・・・
日本酒に良くあうお料理を
たくさんご用意しております
お酒の〆には
「鯛かまめし」が人気です!
今日は、かまめし用の鯛を入荷いたしました
頭や骨でスープを取り
身はご飯と一緒に炊き込みます
炊き上がりまでに40~50分のお時間をいただきます
お味噌汁は、作り置きしておりませんので
お早めにご注文頂けますと、ありがたいです
今宵も「宵の椿」でお寛ぎ下さい
ご来店を心よりお待ち申し上げます