昨日のブログに、 「宵の椿サラダ」の記事を書いた効果なのか?

はたまた偶然なのか?

昨夜は6時の開店直後から、「宵の椿サラダ」のご注文をたくさん頂きました

ありがとうございます!


多めにご用意していたのですが、サラダが足りなくなってしまい

遅めの時間にいらして下さったお客様には、お召し上がり頂けず・・・

申し訳ございませんでした

又どうぞよろしくお願い申し上げます



この秋の新メニュー 「いかの丸焼き」が人気です!

新鮮な生の「するめいか」に切れ目を入れて

タレをつけながら、網焼きにいたします


ほんのり甘い醤油の香りが、店内に広がり

お客様からは、「この美味しそうな香りは、何??」と声をかけていただきます


いかの肝を少し味付けして、鍋で暖めたものを添えてございます

「いかの丸焼き」に肝をつけたり

肝だけをチビチビとつまんだり・・・

「飲兵衛」さんには、たまらない一品です!


このお料理には、焼酎もワインも良く合いますが

やはり日本酒がダントツでしょうか?


本日口開けの日本酒は、コチラ↓


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青森は八戸市の

「ひやおろし 陸奥 八仙」

特別純米の無ろ過原酒です


神奈川県相模原市の「相模灘」も、本日口開けです

こちらは、無ろ過の特別本醸造酒


この他にも、地酒がいろいろございます

少しずつ 秋も深まる 日曜日

「宵の椿」で美味しく楽しいひとときをお過ごし下さい

ご来店を心よりお待ち申し上げます