昨日のブログに、 「宵の椿サラダ」の記事を書いた効果なのか?
はたまた偶然なのか?
昨夜は6時の開店直後から、「宵の椿サラダ」のご注文をたくさん頂きました
ありがとうございます!
多めにご用意していたのですが、サラダが足りなくなってしまい
遅めの時間にいらして下さったお客様には、お召し上がり頂けず・・・
申し訳ございませんでした
又どうぞよろしくお願い申し上げます
この秋の新メニュー 「いかの丸焼き」が人気です!
新鮮な生の「するめいか」に切れ目を入れて
タレをつけながら、網焼きにいたします
ほんのり甘い醤油の香りが、店内に広がり
お客様からは、「この美味しそうな香りは、何??」と声をかけていただきます
いかの肝を少し味付けして、鍋で暖めたものを添えてございます
「いかの丸焼き」に肝をつけたり
肝だけをチビチビとつまんだり・・・
「飲兵衛」さんには、たまらない一品です!
このお料理には、焼酎もワインも良く合いますが
やはり日本酒がダントツでしょうか?
本日口開けの日本酒は、コチラ↓
青森は八戸市の
「ひやおろし 陸奥 八仙」
特別純米の無ろ過原酒です
神奈川県相模原市の「相模灘」も、本日口開けです
こちらは、無ろ過の特別本醸造酒
この他にも、地酒がいろいろございます
少しずつ 秋も深まる 日曜日
「宵の椿」で美味しく楽しいひとときをお過ごし下さい
ご来店を心よりお待ち申し上げます