本日のイチオシは・・・

「岩中豚の角煮」です

岩中豚(いわちゅうぶた)は、いわゆるブランド豚

良質で旨味にあふれています


じっくり煮込んだ角煮は

昨日1日冷蔵庫で休ませ、さらに深みのあるお味に仕上がりました!


今宵も「宵の椿」で美味しく楽しいひとときをお過ごし下さい

ご来店を心よりお待ち申し上げます



おまけ

昨夜は「宵の椿」のお客様である

川崎さんの経営する、下北沢の「ダニエラ」さんに初めておじゃましました


「宵の椿」に初めて川崎さんがいらして下さった時

一目で「この方は料理人だな」とわかりました

なんだかスゴーク美味しいものを作ってくれそうなオーラに包まれている方なのです


「ダニエラ」さんは代沢三叉路近くの住宅街にある

ステキなイタリアンのお店です


店内は禁煙ですので、テラスで頂きました

昨夜はちょうど良い気候で気持ち良かったです!


お料理は「牛カルパッチョ」にはじまり

「フォアグラのテリーヌ」、「トリッパのトマト煮」

メインは「鴨のロースト」

そして美味しい「自家製パン」


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どれも本当に美味しく、ワインがススム君で

白・赤のフルボトルを空けてしまいました


ワインを選んで下さった女性の店員さんも

きさくで、かわいらしい方でした

おいしいワインをありがとう!

川崎シェフ、ごちそうさまでしたラブラブ