本日のイチオシは・・・
「岩中豚の角煮」です
岩中豚(いわちゅうぶた)は、いわゆるブランド豚
良質で旨味にあふれています
じっくり煮込んだ角煮は
昨日1日冷蔵庫で休ませ、さらに深みのあるお味に仕上がりました!
今宵も「宵の椿」で美味しく楽しいひとときをお過ごし下さい
ご来店を心よりお待ち申し上げます
おまけ
昨夜は「宵の椿」のお客様である
川崎さんの経営する、下北沢の「ダニエラ」さんに初めておじゃましました
「宵の椿」に初めて川崎さんがいらして下さった時
一目で「この方は料理人だな」とわかりました
なんだかスゴーク美味しいものを作ってくれそうなオーラに包まれている方なのです
「ダニエラ」さんは代沢三叉路近くの住宅街にある
ステキなイタリアンのお店です
店内は禁煙ですので、テラスで頂きました
昨夜はちょうど良い気候で気持ち良かったです!
お料理は「牛カルパッチョ」にはじまり
「フォアグラのテリーヌ」、「トリッパのトマト煮」
メインは「鴨のロースト」
そして美味しい「自家製パン」
どれも本当に美味しく、ワインがススム君で
白・赤のフルボトルを空けてしまいました
ワインを選んで下さった女性の店員さんも
きさくで、かわいらしい方でした
おいしいワインをありがとう!
川崎シェフ、ごちそうさまでした