久しぶりに、夜ごはんの写真を撮ってみました
網焼き用の仔羊の、いらない部分を
茄子・ピーマン・きのこ・人参・セロリの葉(←これがいい仕事してくれます)を入れて、トマト煮にしました。
両親の千葉旅行みやげの干物(かます・甘鯛)は取り寄せしたい位、美味しい!
お客様に頂いた「さつまいも」は、スティック状に切って
オリーブ油とにんにく、塩こしょうで味付け。
実は主人は、さつまいもをあまり好きではなく
「どうしようかな?」と考えて作った、我が家の新メニューです。
結果は、大好評!「この料理なら、さつまいも食べたい!」と言ってくれました。
やった~!(実はクックパッドの「さつまいもレシピ」です。ぜひお試しを・・・)
セロリスティックは、味噌に少しマヨネーズを混ぜたものを付けて頂きました。
全部 美味しかった!ごちそうさまでした。
このところ毎日「料理の神様」が、降りてきているようで
今宵も、新メニューが登場します!
「ごぼうのタレ焼き」です。
素揚げしたごぼうにタレを付けて、網焼きします。
昨日からの新メニュー「霜降り牛の串カツ」も
おかげさまで大好評でした!
「宵の椿」で美味しく楽しいひとときをお過ごし下さい。
ご来店をお待ち申し上げます。