昨夜は三宿のカジュアルフレンチのお店

「クワン」さんに行ってみました


代沢から歩くと、結構遠いですね 暑かった~!


前菜3種盛り(パテ・ラタトゥイユ・オムレツ)の後

ズワイガニのクロケット・鯖のポワレ・鴨のコンフィを頂きました

「鴨のコンフィ」は絶品でした!

その他のお料理は、まぁ普通かな?

(ちょっと雑なお味だったような・・・)


3人で赤ワインを2本開け

楽しい時間を過ごしました


「あれっ?」っと思ったのは、調理場の方もホールの方も無表情だという事

「いらっしゃいませ」も「ありがとうございました」も言われませんでした

このお店の方針なのでしょうか?


でも気軽にワインとフレンチを楽しむには

良いお店だと思います



今日の朝昼兼用ごはんは

いつも美味しいものを差し入れしてくださるお客様(へんりっくさん)に頂いた、手作りの「山椒入りそぼろ」をいれた玉子焼き(ピーマンとネギ入り)

みそ汁の具は小松菜としめじでした

それにご飯と大きなトマトと、少しだけ残っていたカラスミと明太子

ごちそうさまでした!