昨夜は三宿のカジュアルフレンチのお店
「クワン」さんに行ってみました
代沢から歩くと、結構遠いですね 暑かった~!
前菜3種盛り(パテ・ラタトゥイユ・オムレツ)の後
ズワイガニのクロケット・鯖のポワレ・鴨のコンフィを頂きました
「鴨のコンフィ」は絶品でした!
その他のお料理は、まぁ普通かな?
(ちょっと雑なお味だったような・・・)
3人で赤ワインを2本開け
楽しい時間を過ごしました
「あれっ?」っと思ったのは、調理場の方もホールの方も無表情だという事
「いらっしゃいませ」も「ありがとうございました」も言われませんでした
このお店の方針なのでしょうか?
でも気軽にワインとフレンチを楽しむには
良いお店だと思います
今日の朝昼兼用ごはんは
いつも美味しいものを差し入れしてくださるお客様(へんりっくさん)に頂いた、手作りの「山椒入りそぼろ」をいれた玉子焼き(ピーマンとネギ入り)
みそ汁の具は小松菜としめじでした
それにご飯と大きなトマトと、少しだけ残っていたカラスミと明太子
ごちそうさまでした!